407.jpg
1247_edited.jpg
PAVILLON D'EXPOSITION
COMMUNE
Habay-la-Vieille, Belgique
ANNEE
2011
OBJET
Nouvelle construction
ASSOCIATIONS
Magalie BRAUNE
Situé en pleine nature, sur le site archéologique de Mageroy, ce nouveau pavillon d’une superficie de 200 m² est destiné à accueillir les visiteurs de la villa gallo-romaine. Implanté en partie basse du site, en bordure de forêt, il s’intègre parfaitement au lieu, simplicité et mimétisme se conjuguant pour laisser une empreinte aussi légère que possible.

Lieu d’exposition, d’atelier pour enfants et de travail pour les archéologues, il se compose de deux espaces distincts : la galerie ouverte sur le site pour pouvoir le contempler à couvert et l’espace d’exposition fermé. Le visiteur organise son propre parcours d’un espace à l’autre en traversant les alcôves colorées qui les séparent.
1242_edited.jpg
Mageroy photo 2022 (7)_edited.jpg
Mageroy photo 2022 (9)_edited.jpg
1243.JPG